2011年5月7日 星期六

德國見聞錄之風力發電

         國立東勢高工【E2C發展方案
99.04.05東勢高工E2C發展方案四位夥伴呂家清老師,盧宏男老師,賴鴻州老師,詹文克老師赴德國參訪推動綠能的相關設施,一路上隨處可見家家戶戶普遍裝設的太陽能光電板,從都市到鄉村,常常不期而遇的風力發電機組,以及超過一個房子高度的巨大水車...,在飽覽繽紛燦爛的美景之餘,更感受到德國對於環境維護,永續發展之遠見與用心!
法蘭克福街頭的造型風車,酷吧!
呂家清老師,盧宏男老師,賴鴻州老師,詹文克老師

        低轉速風車-最大的特色就是葉片多,很低的風速也可以轉動! 為了拍這個風車盧宏男老師來回跑了4公里...

        德國人的守法是有名的,風車附近無臨時停車的地方,所以盧宏男老師跑了2公里折回去拍攝,沿途德國的居民還熱心的幫忙加油,他們ㄧ定想不到一個東方人在街頭狂奔,只是為了去­拍攝風車...
德國是內陸國家,所以完全沒有預期會在這一路上,看到這麼多風力發電機...
這是在慕尼黑住宿的飯店窗邊拍攝的,在遠遠的山上有好幾座風力發電機組,持續運轉中...要考驗大家的視力囉!

在公路上遇到的大型風機,運轉情形都非常良好!

以一個內陸國家都可以隨處運用風力,在台灣四面環海,應該更有資源發展風力發電,以分攤核電的風險,創造更安全的生活環境!
請積極上馬總統的臉書http://www.facebook.com/#!/MaYingjeou留言建議吧!您的意見,都將影響這個國家的未來!
引用自:http://www.youtube.com/watch?v=3GTEtP6cE1Y
引用自:http://www.youtube.com/watch?v=uXMf4wT8jEw

1 則留言:

  1. 感謝盧老師辛苦的拍攝寶貴的畫面~
    真的很細緻......看到風車富有創意的設計
    以及以低轉速就可以轉動...真是厲害!!
    但是如果是低轉速,那產生的電能會有效率嘛?

    回覆刪除