綠能生態教育園區

緣起--
    2009國立東勢高工簡慶郎校長與機械科詹文克老師積極努力爭取下獲選為能源局【全國高中職能源示範學校】能源局國立台灣師範大學指導與補助下,積極發展綠色能源示範教學系統,建構水力發電系統,無動力揚水系統,太陽能風能並聯發電照明系統,生態水池,溼地...
            2010年,ㄧ群熱心教育的夥伴,共同發起E2C發展方案,以本校綠能生態教育園區為基礎,以能源教育Energy education環境教育Environmental education為主軸,結合創意教學Creativity teaching讓『教』與『學』都更有趣!
綠能生態教育園區】~93年植樹
10年前的綠能生態教育園區

綠能生態教育園區簡介影片~
製圖科101級
謝逸翔同學與102級葉祐育同學製作

       感謝室設科江彩鴻老師幫忙整理園區的照片,讓我們有機會在網路上欣賞美麗的風景,歡迎大家一起來協助學校的發展喔!
生態池荷花-感謝劉振輝先生提供
能源生態園區馬賽克特效
風能太陽能並聯照明系統
校園彩繪
二家設彩繪回收室-感謝劉素卿老師指導
鳳蝶復育-園區第一隻成功羽化的鳳蝶
校園彩繪-感謝二製圖同學
風能與太陽能並聯照明系統
990210園區植栽-鳳蝶食草

更多綠能生態教育園區 風景幻燈片請至:http://photo.xuite.net/nan.tsvs/4565397.sld2