2011年4月5日 星期二

太陽能發電

       台灣位於亞熱帶,ㄧ年四季陽光充足,即使在1月份的冬季,陽光還是如此耀眼,這是老天對我們的厚愛,這麼充沛的陽光綠能,如果不好好利用,真的是太可惜了,國立東勢高工以師生力量自行發展的太陽能發電,就從這一片太陽能板開始!

別小看我喔~~製圖科102級黃筑憶同學安裝太陽能板

裝上塑膠壁虎

鎖上固定架-製圖科102級羅季淳同學 
陽光燦爛~太陽能姐妹花

連接蓄電池,控制器...等電路

太陽能發電展示板-太陽能板控制器→12V蓄電池→交直流電轉換器→110V電源電器


經過交直流轉換器,可供應110V電源使用,例如電扇,充電器,日光燈...等
蓄電池直接接上12V的LED燈具更讚!-二電乙王宇聖同學示範
漏網鏡頭-盧宏男老師親自上場
製圖科102級陳柏勳,黃琦昱,黃筑憶同學以電鑽裝設太陽能板


好壯觀的...陽能牧場
99.04.05東勢高工四位教師赴德國參訪,在高速公路上突然看到路兩旁壯觀的太陽能板,趕緊拿起攝影機做紀錄,德國人對於綠能環保的發展與重視,是值得我們學習的!!

        在德國處處可見對於太陽能的利用,從鄉村到都市家家戶戶屋頂上,都可發現大片的太陽能板,一個政府的遠見,從對綠色能源的政策與執行就看得到!
享負盛名的弗萊堡Vauban社區--完全由太陽能供電的生態環保社區
E2C夥伴於201047訪問Vauban社區
詹文克老師於德國法蘭克福市中心的太陽能充電站
德國法蘭克福市中心的觀光太陽能車
太陽能,德國能,東工也能!

沒有留言:

張貼留言