2011年4月25日 星期一

高中職綠校園改造王

       各位夥伴可以鼓勵學生參加以下活動,也可與各子計畫內容結合,或許可以挹注各子計畫所需經費!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
       響應世界地球日,「綠校園改造王」徵選活動起跑,教育部中部辦公室呼籲全國高中職學生踴躍組隊參加,只要改善校園一角,就有機會獲得10萬元獎金。

        校園裡有多少角落和空間,能夠透過綠美化加以改造,讓校園生活變得更環保呢?和泰汽車舉辦「綠校園改造王」活動,希望高中職學生動動腦,2到5人組隊參加,參賽小組可以自行選擇改造主題,例如改善學校老舊水管漏水情形、加強資源回收工作、減少教學紙張浪費等。

        主辦單位表示,參賽學生要在活動網站寫下300字的改造方案,同時上傳記錄照或影片,評審團將從中選出10個隊伍,每隊提供3萬元改造執行費

      「綠校園改造王」初賽募集時間從4月22號到7月18號,入選決賽的10組隊伍,除了有改造執行費,最終的前3名,還有10萬、8萬、5萬元的獎金。另外,全國報名隊伍最多的前5個學校,將獲頒3臺iPad獎勵。

        教育部中部辦公室督學杜俊英表示,這項活動可以讓學生關心平常在校園沒有注意的地方,改善環保死角,進而延伸到家庭,他鼓勵學生集體發揮創意,踴躍參賽。

沒有留言:

張貼留言