2011年10月23日 星期日

咱學校ㄟ風車快來囉~


國立東勢高工E2C發展方案能源教育子計畫1-1風力發電&1-5金屬焊接風車!!
子計畫主持人:製圖科盧宏男老師1-1風力發電
                 機械科詹文克老師1-5金屬焊接風車
       
        風車達人-陳永逢先生幫本校量身打造之風力發電機組,已經完工囉!!!
       2011.10.22國立東勢高工E2C發展計畫,詹文克老師與盧宏男老師再次專程北上楊梅風車園,與陳先生確認風車設計的細節,基座尺寸,運送至校的施作方式等,陳先生將他最新設計-可隨風調整仰角的風車,完全運用在為本校精心設計製作的風車上,結構也更精簡,靈敏度也更高,可說是用了非常多的心血!
         為了力求完善,陳先生也不斷的測試,期間還燒壞了好幾顆馬達(發電機),為了教育,陳先生可說是不惜成本,甚至還用自己從事鐵工生意的收入,來補貼這一座為本校特地設計製作的風車,甚令我們非常感動與汗顏...
陳永逢先生與詹文克老師

蔚藍天空下,白色葉片更耀眼

詹文克老師認真的紀錄

陳先生的設計說明圖

討論中...
融入風速與風標的設計

陳先生自製教具講解~好厲害

咱學校ㄟ風車

會自動調整的風車

穩固的設計

乘風轉動


還有陳先生自種的火龍果可吃~超甜的


回味一下~2011.05.18風車達人陳永逢先生蒞臨指導金屬造型風車實作營隊
http://tsvs-e2c.blogspot.com/2011/05/2011_20.html
回味一下~2011.03.27第二次參訪
http://tsvs-e2c.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html
回味一下~2010.12.19風車達人 – 陳永逢先生專訪

沒有留言:

張貼留言