2015年5月24日 星期日

慈心基金會來訪~

國立東勢高工E2C
推廣教育子計畫3-8 外賓參訪&子計畫3-11 社區交流~~慈心基金會來訪~
子計畫主持人:簡慶郎校長、實習處呂家清主任、機械科賴鴻州老師製圖科盧宏男老師
        慈心有機農業發展基金會楊麗蘭課長與中區種樹推動組林豐堯師兄,於5月3日蒞臨本校參訪,由本校吳研造水電技師與盧宏男組長協助接待貴賓,並分享本校在綠能發展與環境保護,生態保育所做的努力!
        慈心有機農業發展基金會http://toaf.org.tw/ch/index.asp,為   日常老和尚http://www.blisswisdom.org/bwgroup/2012-05-04-14-48-23所創立,其宗旨為透由實踐有機生活共同關心健康關愛大地關懷生命,以慈心事業為立基,建立誠信和樂的社會,近年來並大力推動植樹造林,致力於減碳節能營造健康永續的生活環境,秉持與萬物共存共榮的理念,以持續不斷的行動,為利益有情眾生而努力,近年來並與許多政府單位攜手合作~農委會,林務局,國家公園,特生中心...等http://toaf.org.tw/ch/project2.asp?p1idno=12,結合產官學的力量,邀請大家一同珍視我們共同生存的環.
左起:盧宏男組長,麗蘭課長,林豐堯師兄,本校吳研造水電技師

一汽甲陳鋐儒同學(右一)協助太陽能氫能車的介紹與展示

慈心有機農業發展基金會的麗蘭課長與多位師姐
同仁,於合影於生態池前
 
    慈心有機農業發展基金會,近年來大力推動植樹造林,也鼓勵了很多地主將地捐出種樹,一起共造保護環境的善業,為了感恩這些地主利益有情的仁風義舉,今年首次辦理全省的種樹地主交流學習會,地點就選在國立東勢高工,時間暫定於6月27日.
    這真是非常殊勝的因緣,因為本校自99年起推動E2C發展方案以來,也是致力於推動綠色能源,環境保護,生態保育,從103年起開始有慈心基金會東勢里仁教室的志工師姐們,進來協助本校的環境照護,http://tsvs-e2c.blogspot.tw/search/label/3-11-1,真的非常感謝!我們也期望東勢高工,也能有機會與許多政府單位一樣,與慈心基金會共同合作,一起推動環境保護,生態保育的工作,如有幸能讓東勢高工成為推動日常老和尚慈心理念的種子學校,一定可以影響更多人,一同來創造一個萬物共存共榮的美好環境. 

1 則留言:

  1. 謝謝盧老師的努力用心,打造一個美好像綠蔭園地,讓我受益良多!!

    回覆刪除