2015年1月19日 星期一

產學合作~陞鴻機械

國立東勢高工E2C發展方案
推廣教育子計畫3-12 產業交流 ~陞鴻機械
子計畫主持人:簡慶郎校長、實習處呂家清主任【機械科】莊明憲主任 【製圖科】陳正富主任、實習處就業組盧宏男組長
        陞鴻機械份有限公司http://shmachinetw.com/李榮能董事長,於103年115專程來本校拜訪,除了請本校協助轉達學生該公司徵才需求與機械群洽談產學交流之相關事項。本校機械群師生-機械科莊明憲主任、製圖科陳正富主任、盧宏男組長及三製圖劉胤鑫、電繪三徐銘旺等8名學生,於103年12月8日至陞鴻機械股份有限公司參訪,並初步研商學生暑期赴工場實習產學合作模式,其中產學合作模式是藉由本校製圖科的專業能力協助,將該公司所研發的各類CNC磨床,繪製成3D圖檔,本合作案將於本學期簽報  校長核准後,就會正式啟動,這將是繼95年~103年智高公司產合作案後http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2014/02/part01.html,另一個與企業進行產學合作的實務案例。
產學合作~讚!
了解加工與組裝實務
研究床台傳動配置
李董事長說明該公司的發明專利

無心磨床的黃銅軸承襯套
黃銅軸承襯套
黃銅軸承襯套 

        陞鴻機械股份有限公司http://shmachinetw.com/為知名之精密磨床生產製造商,積極研發內、外圓、無心及橡膠研磨機,其專業的研發團隊致力於研磨設備研發及品質提升,不僅產品符合國際標準,製造流程的每個環節亦受到嚴格控管,產品成功拓展至歐美、中國、日本、韓國、東南亞及內銷台灣等地,獲得國內外市場高度肯定。


了解機械組裝
認真記錄

機械精密度的關鍵~鏟花
手工鏟花~非常重要的工作,技術人才也非常缺
用機械剷花


別小看這些花紋,它可是決定了這部機械運作時的精密度
直接固定在床台上的鑽石砂輪修整器,直接修正砂輪,提高加工精密度
槓桿式量錶
設計總監現身了(右一)~討論設計圖面
設計總監指導機械設計的要點
李董事長補充說明
會議室討論

沒有留言:

張貼留言