2012年1月1日 星期日

尋寶記part4~焊接篇

國立東勢高工【E2C發展方案-能源教育子計畫1-2太陽能輔助電動車尋寶記part4~焊接篇
子計畫主持人:製圖科
劉福田老師&汽車科朱大江老師
焊接達人:機械科古鎮治技士
        國立東勢高工阿波羅計畫原型車的整修工作,12月21日特別邀請本校焊接達人機械科古鎮治技師協助車體底盤的補強工作,這一輛原型車是12月10 日由呂家清主任盧宏男老師帶領二製圖的同學,從東勢的資源回收場買回來http://tsvs-e2c.blogspot.com/2011/12/part2.html,由於在回收場風吹日曬雨淋,車底鋼架已經腐蝕的很嚴重,非常非常感謝機械科古鎮治技師熱心協助修整,謹藉此篇幅致上最高謝意!
            感謝各科培育優秀的專業人才,藉由E2C的交流平台,ㄧ起打造東工大未來!
技藝精湛~機械科古鎮治技師

三機乙的三位帥哥來觀摩學習


切割補強用的角鐵

帥吧!就是這一隻!

腐蝕出好大的破洞..

架上角鐵
固定好角鐵~準備焊接囉

金光搶搶滾~讚啦!

電焊條~規格是CNS E4303...意義為何?一製圖請作答 ...    

看似容易,其實古叔叔是有練過的啦...

剛焊接完的焊道

另ㄧ邊的補強

舊螺栓也用上了

再來ㄧ次!

大感謝~焊接達人機械科古鎮治技師


尚讚!

沒有留言:

張貼留言