2011年6月28日 星期二

全國高中職生質能體驗營與氫能車競速大賽

「全國高中職生質能體驗營及氫能模型車創意競賽」

一、活動目的:為推動全國高中職學生對生質能的研發技術及相關應用有深入的認識。教育部中區生質能科技人才培育資源中心,擬透過辦理生質能體驗營,增進學子對生質能源認識。並透過氫能模型車創意競賽讓同學發揮創意,了解生質氫能的前景與應用,以期向下紮根,為生質能源產業持續培育更多的人才。

二、活動方式:活動分為生質能體驗營及氫能模型車創意競賽用兩部份。參加同學需同時參加兩部分活動,體驗營活動部分包含生質能介紹、生質製氫課程介紹及實驗室參觀、實作部份包含燃料電池組裝、氫能模型車組裝介紹等及比賽規則說明。競賽方式則以化學製氫方式,配合氫能模型車競賽。競賽類型則包含生質能應用創意海報設計及軌道車競速賽。

三、活動單位
指導單位:教育部
主辦單位:教育部中區生質能科技人才培育資源中心
執行單位:明道大學、逢甲大學


四、參加對象及資格
全國各高中職,每隊成員至多 3 名(限額50隊),報到時需繳驗學生證


五、活動時間
活動時間:預計六月底發文各校受報名、於七、八月份舉行講習及競賽。
1. 報名時間:即日起至100年7月15日
2. 體驗營時間:100年7月30日(六)
3. 競賽時間:100年8月6日(六)
4. 活動行程:請參閱附件二說明
5.詳細時程於100年5月1日公告於明道大學應科院首頁(http://www.mdu.edu.tw/~cse/)


六、活動地點:明道大學(彰化縣埤頭鄉文化路369號)
1. 體驗營:逢甲大學 學思樓(9F)
2. 競賽地點:明道大學 居仁堂體育館

沒有留言:

張貼留言