2011年3月1日 星期二

第11屆「保德信青少年志工精英獎」奉獻獎

本校青年志工社-僑忠志工隊許哲宇同學榮獲第11屆保德信青少年志工精英獎」奉獻獎與服務獎,由台中市長胡志強親自頒獎

東勢高工青年志工社,從96年起分別在潭子鄉僑忠國小及石岡鄉土牛國,開辦「創意科學暨品德教育體驗成長營」。希望藉由高中青年志工,運用其所學,發揮愛心扶助弱勢學童。
       我們以生動活潑的體驗方式,引導小朋友具備五大品德之素養,並且藉由精心設計之智高元件,讓小朋友在遊戲中體驗科學的樂趣,使他們各方面能有所進步。 透過服務的過程,讓青年志工朋友也能夠一起成長,學習與人相處、學會與人合作,分享生命的感動,在服務中成長,在歡樂中進步!家庭與社會都能更加和樂。
也讓東勢高工能跨出校園,參與社區生活的脈動,扶助弱勢,在教育的領域中扮演更積極的角色。
        這一次能夠得到保德信青少年志工菁英奉獻獎的肯定,對於所有志工學生都是一大鼓勵!尤其保德信青少年志工菁英獎
是全國最大的青少年志工表揚平台,今年邁入第11年,全台超過五千名青少年同學報名。台中市有350位同學報名;在全國150位傑出志工獎、奉獻獎得主中,台中市佔16名,獲獎率11%。市長胡志強(2月18日)週五抽空接見得獎同學,肯定年輕學子,從小就懂得幫助別人,因為這股年輕的力量,讓社會更溫暖,需要幫助的人不孤單。

感謝學校優質化98-4活力社團志工服務計畫協助
感謝朱孝深組長大力推動學生志工服務!

感謝僑忠國小李泓璉組長指導!

1 則留言:

  1. 最重要的要感謝
    盧宏男老師的用心付出及好認真的鼓勵同學
    他們才會繼續的做下去。

    回覆刪除