2018年1月3日 星期三

五色鳥生態解說牌

東勢高工【E2C發展方案
看見東工~生態之美~生態解說牌

子計畫主持人:實習處就業輔導組盧宏男組長


生態解說牌」,感謝本校攝影大師英文科涂金聰老師熱情守候,從1065月到9月完整記錄了五色鳥的育雛過程,這是繼室設科江彩鴻老師在103年,101年觀察記錄到後http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2016/12/blog-post.html,再次的有老師拍攝到,真是太棒了。


    這次涂金聰老師的紀錄地點是在電機電子群大樓東側火焰木上,涂老師站在電機科二樓東側樓梯就近觀察拍攝,花了很長的時間,忍受蚊子的熱情親吻,才讓五色鳥親鳥卸下警戒心,知道涂老大是朋友不會傷害牠們,牠們才安心育雛,讓涂老大拍攝到很多精采作品喔,歡迎大家前往欣賞!
    希望藉由生態解說牌的豎立,能夠和師生、社區居民、參訪的貴賓分享自然的美好,非常感謝涂老大的紀錄,也特別感謝總務處營造一個友善、優質、宜居的健康環境,才能吸引五色鳥來築巢,也要特別感謝室設科簡杏珍技士提供設計的專業意見,還有新社國小黃琴主任介紹的文采設計張哲銘老闆大力協助,才能豎立起這一座五色鳥生態解說牌。







沒有留言:

張貼留言