2018年1月1日 星期一

姊妹校「日本千葉縣立千葉工高」來校參訪交流暨植樹紀念活動

姊妹校「日本千葉縣立千葉工業高等學校」來校參訪交流植樹紀念活動
東勢高工E2C
推廣教育子計畫3-8 外賓參訪&106學年度姊妹校日本千葉縣立千葉工業高等學校來校參訪交流植樹紀念活動~
http://tsvs-e2c.blogspot.tw/search/label/3-8-1
感謝詹淇淇組長設計解說牌圖案
 
特別感謝:日語翻譯劉賢良老師,慈濟資深影視義工:林師兄,攝影剪輯製作:總務處吳研造技士,旁白:圖書館莊麗卿主任,採訪:訓育組洪孟妤組長,總幹事:社團活動組詹淇淇組長,執行長:學務處張世波主任,東勢高工劉福鎔校長指導,美術編輯:室內設計科簡杏珍技士。

千葉高校鈴木賢二校長、東勢高工劉福鎔校長,共植一棵台灣國寶樹~肖楠,象徵兩校友誼千年永存。
 邀請兩位校長於紀念板上簽名,紀念這歷史的一刻 

東勢高工劉校長、千葉高校鈴木校長 
全體合影留念106.12.15
劉校長植樹紀念致詞:

        現在大家所站之處是學校的生態林區,這一片林區種植了近千棵不同數種的林木,這是東勢高工全校師生多年來致力於綠化環境、美化校園的具體成果。

        愛護地球是每一個地球公民的責任,而種樹正是遏止全球暖化、氣候變遷最實際的行動。我們今天邀請千葉高校師生一起來種植樹苗,為愛護地球盡一份心力,也作為我們二校友好情誼永續發展的紀念。 

沒有留言:

張貼留言