2016年3月14日 星期一

東勢高工校慶 林佳龍市長期許推動技職再造

國立東勢高工【E2C發展方案
國立東勢高工E2C
推廣教育子計畫3-11 社區交流~七十週年校慶~林佳龍期許推動技職再造
子計畫主持人::簡慶郎校長、實習處呂家清主任、機械科賴鴻州老師製圖科盧宏男老師
 
東勢高工校慶 林佳龍期許推動技職再造
台灣好新聞-2016年03月05 下午16:38 記者黃玉鼎/東勢報導
圖說:東勢高工校長簡慶郎(左)贈送一座,由木工科機械科學生製作的「強棒出擊」作品,給市長林佳龍。(記者黃玉鼎攝)
    國立東勢高工五日舉辦創校七十週年慶,市長林佳龍受邀參加慶祝活動,祝福學校生日快樂;林市長除了肯定東勢高工是台灣技職教育的模範,並期許該校未來改隸市府後,配合市府的產業4.0與青年希望工程政策,帶動技職再造,落實學訓用合一的目標。
    林佳龍市長表示,東勢高工是台灣技職教育的模範,自二千年起連續榮獲教育部高職學校評鑑總評一等。隨著台中市升格為直轄市,市府與教育部目前也正推動國立高中職改隸直轄市,而東勢高工七十年來歷經私人辦學、縣立、省立與國立後,可能將在明年邁入新的紀元成為市立學校,市府期待改隸,也承擔學校發展的責任,期許藉此讓東勢高工繼續在技職教育上發光發熱,並帶動技職再造。
    林市長並表示,市府目前推動「青年希望工程」,致力達成學訓用合一,讓學生可以畢業馬上就業、創業,因此去年在教育部、企業界的支持下,與台灣行動菩薩助學協會共同開辦發願成材木作裝潢班,讓學生一畢業就拿到月薪五萬的收入。
林市長指出,台中市是製造業的故鄉,市府也努力推動產業4.0政策,而總統當選人蔡英文提出的五大創新研發計畫,就選定台中為智慧機械之都;林市長期待透過塑造工匠達人的文化,台中市將成為最有條件推動技職再造、產學合作與生產力4.0的城市,以吸引更多人才,創造經濟發展與就業機會。
    山城最高學府-勢高工創立於一九四六年,今年歡慶七十週年校慶,慶祝活動中展出十科學生的實習作品,並辦理愛心園遊會,也在學校廣場架設舞台舉辦「東工好聲音」總決賽,展現學子的青春活力。市長林佳龍、教育部國民及學前教育署署長黃子騰、教育局長彭富源、客家事務委員會主任委員劉宏基等人都到場獻上祝福。


沒有留言:

張貼留言