2016年3月8日 星期二

2016WBR世界夯機器人臺中市賽

E2C發展方案
推廣教育子計畫3-9對外競賽之2013世界機關王
子計畫主持人:簡慶郎校長&呂家清主任,賴鴻州老師,盧宏男老師
賀~
本校【機械科莊明憲老師指導ㄧ機乙學生吳恩奇林昌毅林政衛楊凱鈞4位同學,參加2016世界夯機器人台中市賽,榮獲第三名,將於四月份參加全國決賽!
以下轉載自台中市新聞~
圖右ㄧ:台中市教育局彭局長參觀國立東勢高工隊伍
        由台中市政府教育局主辦的「2016WBR世界夯機器人臺中市賽」昨(5)日公布「GreenMech」組成績,光復國小、東大附中國中部及曉明女中分別獲得國小組、國中組及高中職組的冠軍,由市府教育局長彭富源頒獎,得獎隊伍將代表台中市,參加於4月中旬舉辦的全國賽。
    教育局表示,2016 WBR世界夯機器人臺中市賽各級報名踴躍,共計196隊參與,其中GreenMech106隊、R4M90隊,又各自分為國小組、國中組與高中職組。GreenMech組成績昨日出爐,國小組冠軍為中區光復國小,國中組冠軍為東大附中國中部,高中職組冠軍為曉明女中。
         國小組亞軍為豐原區翁子國小、華盛頓雙語國小;國中組亞軍為清水國中、光德國中;高中職組亞軍為曉明女中、弘文高中。

    國小組季軍為新社區大南國小、華盛頓雙語國小、西屯區上石國小、北區省三國小;國中組季軍為華盛頓高中國中部、福科國中、日南國中、豐東國中;高中職組季軍為東勢高工弘文高中、曉明女中

    教育局彭局長頒獎恭賀獲獎團隊外,也對各校指導教師、在場陪伴家長表達感謝之意。他表示,科學教育的核心精神在於將所習得的知識,運用於生活經驗中,藉由動手實作的過程,培養問題解決的能力及創意思維,更重要的是從團隊合作完成任務的過程中學習溝通的技巧、尊重他人的態度與勇於嘗試和挑戰的精神。

    彭局長也與現場學生團隊互動,以了解關卡設計與作品組合思維。他表示,很高興學生們很有自信地說明作品設計的邏輯思維過程,並大方地展示通過層層關卡的動線流程,也將 「GreenMech」強調綠色能源使用及永續發展的精神自然地融入於關卡設計組合中。他也宣布,2016 WBR世界夯機器人全國賽即將於4月中旬舉辦,所有獲獎團隊將代表本市角逐全國賽冠軍,市府將投入經費支持代表團隊,並與在場選手共勉把獎留在台中,爭取代表台灣進軍世界夯機器人競賽的機會。

    GreenMech組強調綠色能源使用及永續發展的精神,競賽項目主要分為「科學關卡」、「創意性」、「綠色能源」、「流暢度」與「指定關卡」5個構面,希望讓學生從比賽中,瞭解保護地球資源及發展綠色能源的重要性,將更多綠能科技實質融入生活。(3/6*10)*
聯絡人: 台中市政府教育局 張先生

沒有留言:

張貼留言