2013年4月22日 星期一

太陽能發電

 國立東勢高工【E2C發展方案-能源教育子計畫1-1-2太陽能發電
計畫主持人:製圖科盧宏男老師
 參與學生:製圖科102
        感謝龍創科技公司王坤龍大帥哥董事長鼎力協助,指導學生了解太陽能供電的專業知識,並協助3Q綠色電力照明系統的建置,這個計畫是從2011年4月5日啟動http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2011/04/blog-post.html,在經費非常拮据的情況下,一點一點的籌措累積,終於在2013年4月12日完成初步的發電系統與照明~雖然這只是我們跨出的小小一步~感恩~

3Q綠色電力照明系統

太陽能發電控制箱

紀錄當日為陰天

太陽能板仍有34W發電功率


感謝龍創科技公司王坤龍董事長為我們點亮的太陽能光明燈

50W*2=100W太陽能板 

2011.12.02從四樓頂拉線下來

王董在研究電線的路徑

拉線中

就是這裡了~

3Q】了~

三製圖學生雅筑與孟婷上去參觀太陽能板 

歡迎蒞臨東勢高工~

2011.04.05一製圖安裝10W太陽能板
http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2011/04/blog-post.html

東勢高工太陽能發展歷程
http://tsvs-e2c.blogspot.tw/search/label/1-1-2

3 則留言:

  1. 愛護地球就是要多一些行動All而非只是口號無作為,台灣發展太陽能是最佳的選擇。

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝福田老師的鼓勵!更感謝福田老師以實際的行動,持續推動著太陽能電動輔助車的設計與製作,感恩!感恩!非常期待這一輛東勢高工自力發展的太陽能輔助電動車的呈現~除了理論,我們更需要的更是實際的行動~福田老師感謝您!!

      刪除
  2. 愛護地球就是要多一些行動All而非只是口號無作為,台灣發展太陽能是最佳的選擇。

    回覆刪除