2012年8月2日 星期四

風車來囉~PART4運轉篇

國立東勢高工E2C發展方案能源教育子計畫1-1風力發電&1-5金屬焊接風車!風車來囉~part4運轉篇

         子計畫主持人:1-1風力發電~製圖科盧宏男老師
                      1-5金屬焊接風車~機械科詹文克老師
                      &總務處李世程主任
      101年6月6日,由風車達人-陳永逢先生指導本校製作的"可調式風力發電教學示範系統",已經至本校完成安裝,這一座風車從99年12月19日,由機械科詹文克老師,專程至楊梅拜訪風車達人陳永逢先生專訪開始,從洽談到指導製作完成,經過了一年半的時間,期間辦裡了五次的風車製作營隊,和十數次的參訪討論製作,並商請建築科柳雅一老師,設計風車之水泥基座,在大家的協助下,終於能完工正式豋場囉!

        風車達人-陳永逢先生指導製作的可隨風調整仰角的風車,完全利用機械結構,因應風力調整角度,確保颱風來襲時風車的安全性,並避免鳥類不慎飛入時的意外傷亡,讓飛鳥可以隨著風車的仰角飛越,一起來欣賞風車達人-陳永逢先生精采的設計!

沒有留言:

張貼留言