2011年12月10日 星期六

尋寶記

國立東勢高工【E2C發展方案-能源教育子計畫1-2太陽能輔助電動車之尋寶記
子計畫主持人:製圖科劉福田老師&汽車科朱大江老師
尋寶人:二製圖李俊憲,葉祐育,林佳曄,張雅筑,羅季淳,吳宜霖(製圖科102級)
實習處呂家清主任&製圖科盧宏男老師
        為了發展太陽能輔助電動車,東勢高工師生除了自行設計發展之外,也積極尋找可參考的資源,100年12月10日,在實習處呂家清主任帶領下,我們到東勢一家資源回收場來尋寶,結果竟然有大收穫耶~~ㄧ輛結構完好的沙灘車~傳動系統,煞車系統,轉向系統...一應俱全,真是太棒了!大夥高興的現場試車,玩的不亦樂呼,老闆知道我們要發展太陽能儲電來驅動,不但很阿莎莉的以成本價賣給我們,還幫我們運到學校,真是太感謝這位老闆了~巨鼎資源回收廠~特此致謝!
尋寶記~


在舊東工前的尋寶之旅

嘻遊記

尬車啦!!

老闆幫忙吊上車

看熱鬧中...

吊車囉!

咻~就到了東工

耶!到家囉!

哇哈哈...我是女王!

天然的動力!!!尚蓋好!

尋寶記!成功!

2 則留言:

  1. 這間我記得是 巨鼎 對吧!!!

    回覆刪除
  2. 真是令我大開眼界的一天,有別於以往對資源回收場的負面想法,這趟尋寶之旅~讓我體悟到物盡其用,點鐵成金,資源回收場其實也是值得我們挖掘的藏寶庫,裡面也看到了許多機械的零件!!廢鐵成金石呀!!真是感謝老師帶我們去尋寶,使我獲益良多!!Y(^.^)


    ps.我的名字葉【佑】育,是..【祐】

    回覆刪除