2017年2月24日 星期五

東工綠世界-涂金聰老師作品03

國立東勢高工【E2C發展方案

看見東工~生態之美

東工綠世界-英文科涂金聰老師作品03
今天為大家介紹東工校園中兩款紫色的花蕾絲金露花紫鳶涂老師的攝影鏡頭下,呈現了無與絕倫的美~
空中的蕾絲金露花
蝶戀花
金露花也是很好的蜜源植物,常可見蜜蜂及蝴蝶來採蜜。
漂浮
金露花為常用的庭園觀賞綠籬植物:常綠,花色豔藍,花型酷似蕾絲花紋,花姿美麗,而且生性強健,花期長,極耐修剪,鄉間常栽植作為居家綠籬,既可觀花賞果,又具防風功 能,適合盆栽或庭植美化或植栽,常種為庭園觀賞及綠籬植物用。

紫鳶
鳶又名鳶尾花,除了紫色還有黃色和白色,高雅的姿態深受藝術家喜愛,梵谷創作許多以鳶尾花為題材的畫作,其名作「鳶尾花」更是家喻戶曉;另外莫內在居住地吉維尼的花園裡種植許多花卉,鳶尾花也是莫內畫作中反覆出現的主題之一。
梵谷 (Vincent van Gogh) 舉世聞名的油畫「鳶尾花 (Irises)」

  紫鳶

延伸推薦:

大溪│紫鳶花城生態園區‧

沒有留言:

張貼留言