2015年6月10日 星期三

弘光科大參訪part01~1040112

國立東勢高工【E2C發展方案
推廣教育子計畫3-13校外參訪~弘光科大參訪part01
子計畫主持人:簡慶郎校長實習處呂家清主任、就業輔導組盧宏男組長
        104年1月盧宏男組長帶領一製圖,二製圖,一電甲同學,前往弘光科技大學參訪環境與安全衛生工程系http://web.hk.edu.tw/~she/a1.html,環安系課程分三組規劃,分別為環境工程組安全衛生組綠色科技組,三組修業之核心課程均涵蓋環工、工安衛及綠色產業課程,專業選修課程則依各組學生興趣、證照考試及就業規劃分別開設,藉此培育符合業需求之專業人員。
        此次的參訪重點為環安系在綠能產業上的發展經驗與成果,在段柔勇教授的指導下,讓師生突破綠能發電自用的迷思,而是應該將綠能發電直接與台電的電網並聯,就像很多小水庫一樣,可於尖峰時間提供用電,收購價格也比發電自用所省下的電費來的多,又沒有蓄電池損耗的問題,更省經費,有更環保,讓前往參訪的師生收穫很多!
一電甲柯品亘,二製圖詹哲瑋,盧宏男老師

1kW風力發電機+36kW太陽光電池

研究生協助解說

交直流轉換器

與台電併聯電網線路
 
太陽能遊園車~高爾夫球車改裝

參訪同學合影

Infinity  is...侯凱文

聆聽系主任王俊欽教授簡報
 
綠色行動載具的研究前合影

沒有留言:

張貼留言