2015年4月6日 星期一

四季賞花趣之~104年油桐花開了!

E2C發展方案
環境教育子計畫四季賞花趣油桐花
紀錄人:製圖科盧宏男老師
    哇!今年的油桐花開囉!彷彿是昭告世人時序已經進入了初夏,今年因為氣溫較高,學校的油桐花已經在枝頭綻放,原本是與五月雪的油桐花,在四月上旬,就已經迫不及待的在枝頭綻放,揭開了客家庄一年一度的盛事~客家桐花祭。
這棵種在實習處大樓梯旁的油桐花,竟然在栽種的第三年就開花了,真的非常高興~同時期種的ㄧ共有七棵,這棵是最快綻放的...
 
可以從樹底下,沿著階梯往上走,看到樹中層,樹冠層,可以輕鬆從不同角度欣賞油桐花,這是當初種在實習處大樓梯旁的用意,讓桐花的美陪師生開啓一天的實習課程.

從樹中層看過去
從樹冠層賞桐花,別的地方看不到喔!
在實習處旁的大樓梯
 
台灣主要有二種油桐樹:木油桐(千年桐,花期在每年的三到五月。)及三年桐(油桐樹 ,花期為每年的四到七月)。油桐只是俗名。http://easy.sina.com.tw/scenic/article_contentid-891.html

歡迎來東工賞花~ http://tsvs-e2c.blogspot.tw/search/label/season

沒有留言:

張貼留言