2012年11月14日 星期三

4029


國立東勢高工【E2C發展方案

 環境教育子計畫2-8吉利大道之4029
子計畫主持人:製圖科盧宏男老師

    4029是啥咪?原來就是在東勢,新社地區頂頂有名的青皮梨(蜜雪梨)之代號,吃過青皮梨的人應該對它的甜度(12度)與多汁難以忘懷,更特別的是,這青皮梨的發明人,是本校集智慧與美麗於一身的洪慧彬~彬彬姐...的爸爸啦!實在太厲害了感謝洪爸爸稼接出這麼好吃的梨子,讓我們能夠吃到這麼好吃的水果~請掌聲鼓勵~

本校的青皮梨(蜜雪梨)開花了~
 梨花一枝春帶雨。含情凝睇謝君王...
  
   關於梨花的典故,最有名的應該是白居易的<長恨歌>囉,所以<長恨歌>裡梨花是形容誰呢?君王又是指誰呢?


        宋代蘇東坡也有一首關於梨花的詩詞,只不過是用來調侃他的好友詞人張先:「十八新娘八十郎,蒼蒼白髮對紅妝。鴛鴦被裡成雙夜,一樹梨花壓海棠...。(暸嗎?兒童不宜喔...)
 101年5月種植的梨樹
 小小的青皮梨結果了
 中醫記載:梨果治熱咳,切片貼之治火傷;搗汁内服潤肺涼心,解瘡毒、酒毒。
 另一棵4029
 青皮梨成熟了...不是本校的喔

本校的吉利大道(橘梨大道)~

        柑,高接,是東勢相當著名好吃的水果特產,因此東勢鎮農會為了打響東勢特色水果的品牌,特別取其諧音創立」幫助行銷,建立起品牌信譽,所以身為東勢最高學府,應該也要幫助堆動地方特色,與東勢區公所,社區居民,共同行銷東勢~因此E2C團隊也在本校的綠能生態教育園區,象徵性的種植梨樹與柑橘,並取名吉利大道,讓來校參訪的貴賓,能夠有機會順道認識東勢的特色農產~


為什麼叫4029呢?答案在這裡水果達康
本照片引用自水果達康


4029的小故事http://www.hopemarket.com.tw/?p=3702

沒有留言:

張貼留言