2011年2月28日 星期一

2011生態保育志工

 年輕的力量,讓東工更溫暖
年輕有活力的志工們一製圖】:巧運、佳峻、承頤、佳曄、煒萱、依紋
  
步道鋪設-蓄勢待發! 

2011年2月27日 星期日

白雲農場參訪

雲林縣白雲農場(甭錢生態農場)參訪<白雲農場資料非常豐富,建議點選到先生的部落格仔細看http://www.wretch.cc/blog/ecoleft>
           風和日麗的一 天,大夥都有滿滿的收穫與感動,當你看到學歷不高的先生做出的研究發明的成果,會讓你感覺到,學歷不是最重要的,對事情的熱情執著才是最重要的。

2011年2月22日 星期二

風力發電機實作營隊

        990516國立東勢高工風力發電機實作營隊,機械科賴鴻州老師,詹文克老師,張自成主任主辦,雲林縣甭錢生態農場許春德老師指導!老師的生態農場以風力發電自給自足,全方位的生態保育研究,很難相信許老師只有國小畢業的學歷,因此也引起新聞媒體的爭相報導,各種團體去農場取經參訪的更是絡繹不絕....
         這一次老師來校教導我們風力發電機製作,雖然是我們跨出的一小步,但卻是東勢高工朝向能源教育發展的重要一步,在地球暖化,氣候遽變,石油資源日漸枯竭的危機時刻,我們的每一小步都主宰著環境的改變,搶救地球,就在你我的行動中!         
組裝後測試-最大功率200W、轉速1800rpm時發電電壓180V
灑下綠能的種子

2011年2月13日 星期日

《馭風男孩》-續篇

       還記得文克夥伴在1月18日分享的《馭風男孩》坎寬巴的故事嗎?
現在您可以更容易認識這一個動人的故事,感謝慈倫夥伴的分享!


        一個人的力量能有多大?夢想能帶我們到多遠的地方?十四歲的馬拉威失學小男孩,用想像­力與創造力,造了一座風車,帶來的電力不僅照亮自己的未來,而且富足了家鄉,將來更會­改變整個國家。《馭風男孩》坎寬巴TED論壇演說...

2011年2月10日 星期四

鳳蝶復育一週年-2011.02.10

         從2010.02.10在園區種下第一棵黑鳳蝶無尾鳳蝶的食草開始,到今天滿一週年...一年的時間,看到樹木的成長變化,看到生物多樣性漸漸形成的聚落,看到毛毛蟲變鳳蝶,蝌蚪變青蛙,水蠆變蜻蜓...凡此總總奧妙,都是令人讚嘆的大自然傑作!
         感謝簡校長的支持與領導,感謝所有夥伴的參與,感謝所有行政同仁的協助,感謝可愛熱心的學生幫忙...,謹以此文,記錄這歷史的一頁!
 2010.02.10栽植鳳蝶食草-柑橘類的都可以,很容易栽種喔!

 2010.02.10栽植鳳蝶食草
2010.04.30園區發現的第一隻鳳蝶幼蟲-是不是很像鳥大便呢?