2011年8月6日 星期六

狂賀:綠校園改造王,東工挺進前10強!

國立東勢高工【E2C發展方案之綠校園改造王
狂賀:
TOYOTA主辦2011全國綠校園改造王比賽
東勢高工三製圖(101級)
林郁翔 楊浚汶同學,
從1538組參賽隊伍中,脫穎而出進入前10強!
獲改造費3萬元、ipad3台、獎金1~10萬元!! 可喜可賀!
指導老師:盧宏男

 林郁翔 楊浚汶同學,非常優秀


與其他10所入圍的學校競逐決賽

決賽將於92起進行網路投票,屆時請大家幫忙投票啦!

改造方案內容


        我們這組想到的是改善風雨走廊,相信只要讀東勢高工就知道風雨走廊有多麼糟糕,在下雨天一定會覺得不是有遮雨棚了,怎麼走在裡面還是在下小雨,這一點,從我們進來東勢高工的第一年就開始回報給學校,卻始終沒改善,所以我們想了一些方法來改善。
        我們想到利用綠色建築的方法:將花草種在風雨走廊上面,之後兩旁增加排水系統,把雨全部引到集水處,而收集好了水會連接到灑水器上面,以後沒下雨時,又要澆花時,就能夠拿這就能夠拿這些收集的水去利用,工友先生也不用特別去澆花,不僅很方便省時間,而且又很環保,也有綠化功能也很省水。

        這一個方法是我們從電視上,有個頻道正在介紹綠色建築,我們放下了遙控器,看了許久,想到說不定也可以用在這個上面,所以就提出了我們的想法

沒有留言:

張貼留言