2016年9月22日 星期四

『發願成才-裝潢人力培育班』媒體報導~豐盟有線

國立東勢高工【
E2C發展方案
推廣教育子計畫3-12產學合作 ~『發願成才-裝潢人力培育班』
3-10媒體報導~豐盟有線
計畫主持人:實習處呂家清主任、就業組盧宏男組長
豐盟有線
Published on Sep 7, 2016
臺灣行動菩薩助學協會,推動「發願成才」計畫,連續第二年,和東勢高工合作,成立「裝潢人力培育專班」,聘請多位「校外業師」,以師徒制的方式,傳授木工技術,日前的「始業式」上,特別安排學生奉茶、拜師,期望傾囊相授,師傅則回贈工具袋,象徵技術傳承。臺灣行動菩薩助學協會表示,除了補貼學雜費,3年期滿,通過協會檢定者,保證月薪五萬元,要藉此達到改善學生家庭環境、傳承工藝,與企業得到人才的三贏局面。 
105.08.30『開班拜師儀式』採訪

2016年9月14日 星期三

105學年度『發願成才-裝潢人力培育班』

     國立東勢高工【
E2C發展方案
推廣教育子計畫3-12產學合作 ~『發願成才-裝潢人力培育班』
計畫主持人:實習處呂家清主任、就業組盧宏男組長
     本校與行動菩薩助學協會合作辦理之『發願成才-裝潢人力培育班』,105學年度新班已於830日早上10點,於家設科1樓木工場,辦理『開班拜師儀式』,當日各界貴賓、師長、與眾多的媒體記者們均蒞臨與會祝福,臺中市教育局長彭富源亦親臨致意,感謝台灣行動菩薩助學協會東勢高工開啟產學合作的新典範,也期許台中各級學校發展個別化的產學合作模式,提供台中學子優質的就學、就業環境,讓青年根留台中、放眼國際。彭局長也說,希望透過更多產學合作的機會,協助孩子培養一技之長。隔日,各大媒體也有很多的報導-中國時報、經濟日報、蘋果即時新聞、臺中市府新聞、民眾日報等,大大提升了東工的能見度,如附件。感謝呂家清主任不辭辛勞、多方奔走、全力促成,以及家設科連宗勇主任、尤士豪技士全力支援協助,才能開啟這一次產學合作的新典範,為國家社會培育重品德、會惜福、知感恩、懂藝術、有涵養、有技術的全方位優質人才。
『發願成才-裝潢人力培育班』
『開班拜師儀式』

臺中市教育局長彭富源親自歡迎鼓勵學生

拜師儀式~敬茶