2016年3月29日 星期二

智高零件校慶義賣~

 國立東勢高工【E2C發展方案
國立東勢高工E2C

推廣教育子計畫3-11 社區交流~七十週年校慶~智高大積木清倉【義賣】所得公告
子計畫主持人::簡慶郎校長、實習處呂家清主任、機械科賴鴻州老師製圖科盧宏男老師
參與學生:二製圖張云甄,張秉淇同學,ㄧ製圖張云嫚,張庭瑋同學
 
          今年適逢七十週年校慶暨智高產學合作十週年,特將所有庫存新品零件提供義賣義賣所得全數捐作學校點燈計畫經費http://tsvs-e2c.blogspot.tw/search/label/1-1-3
        感謝各位老師的熱情參與,智高零件及小熊鋸木機義賣所
得共4900元,盧老師加上100元,合計5000元,已於校慶後當面轉交昌銘精密謝佐士老闆,協助點燈計畫風光發電系統,電池維護更新,讓晚上的照明得以持續發揮效能,提供師生與社區居民,ㄧ個更安全,便利,環保,節能之環境.

感謝各位老師的熱情參與!
 
 義賣所得共4900元
 
 校慶後當面轉交昌銘精密謝佐士老闆
 
義賣前所有智高零件
義賣後所剩智高零件~呼,終於消化掉ㄧ些了
 
感謝熱心美麗的製圖科同學協助~
 
感謝點燈計畫的各位善心人士~(依日期排列)
感謝柳雅一老師慷慨捐贈104.10.26
感謝陳祖吉老師,徐金全老師,劉福田老師聯合捐贈104.06.23

給人光明 ,給人希望~劉師姐謝謝您 104.05.20

感謝群創教育基金會~舊風光再放光明~103.12.17

感謝實習處~舊風光發電再放光明~103.05.06
點燈計畫


歡迎捐贈~請洽實習處就業組盧宏男老師

2016年3月14日 星期一

東勢高工校慶 林佳龍市長期許推動技職再造

國立東勢高工【E2C發展方案
國立東勢高工E2C
推廣教育子計畫3-11 社區交流~七十週年校慶~林佳龍期許推動技職再造
子計畫主持人::簡慶郎校長、實習處呂家清主任、機械科賴鴻州老師製圖科盧宏男老師
 
東勢高工校慶 林佳龍期許推動技職再造
台灣好新聞-2016年03月05 下午16:38 記者黃玉鼎/東勢報導
圖說:東勢高工校長簡慶郎(左)贈送一座,由木工科機械科學生製作的「強棒出擊」作品,給市長林佳龍。(記者黃玉鼎攝)
    國立東勢高工五日舉辦創校七十週年慶,市長林佳龍受邀參加慶祝活動,祝福學校生日快樂;林市長除了肯定東勢高工是台灣技職教育的模範,並期許該校未來改隸市府後,配合市府的產業4.0與青年希望工程政策,帶動技職再造,落實學訓用合一的目標。
    林佳龍市長表示,東勢高工是台灣技職教育的模範,自二千年起連續榮獲教育部高職學校評鑑總評一等。隨著台中市升格為直轄市,市府與教育部目前也正推動國立高中職改隸直轄市,而東勢高工七十年來歷經私人辦學、縣立、省立與國立後,可能將在明年邁入新的紀元成為市立學校,市府期待改隸,也承擔學校發展的責任,期許藉此讓東勢高工繼續在技職教育上發光發熱,並帶動技職再造。
    林市長並表示,市府目前推動「青年希望工程」,致力達成學訓用合一,讓學生可以畢業馬上就業、創業,因此去年在教育部、企業界的支持下,與台灣行動菩薩助學協會共同開辦發願成材木作裝潢班,讓學生一畢業就拿到月薪五萬的收入。
林市長指出,台中市是製造業的故鄉,市府也努力推動產業4.0政策,而總統當選人蔡英文提出的五大創新研發計畫,就選定台中為智慧機械之都;林市長期待透過塑造工匠達人的文化,台中市將成為最有條件推動技職再造、產學合作與生產力4.0的城市,以吸引更多人才,創造經濟發展與就業機會。
    山城最高學府-勢高工創立於一九四六年,今年歡慶七十週年校慶,慶祝活動中展出十科學生的實習作品,並辦理愛心園遊會,也在學校廣場架設舞台舉辦「東工好聲音」總決賽,展現學子的青春活力。市長林佳龍、教育部國民及學前教育署署長黃子騰、教育局長彭富源、客家事務委員會主任委員劉宏基等人都到場獻上祝福。


2016年3月8日 星期二

2016WBR世界夯機器人臺中市賽

E2C發展方案
推廣教育子計畫3-9對外競賽之2013世界機關王
子計畫主持人:簡慶郎校長&呂家清主任,賴鴻州老師,盧宏男老師
賀~
本校【機械科莊明憲老師指導ㄧ機乙學生吳恩奇林昌毅林政衛楊凱鈞4位同學,參加2016世界夯機器人台中市賽,榮獲第三名,將於四月份參加全國決賽!
以下轉載自台中市新聞~
圖右ㄧ:台中市教育局彭局長參觀國立東勢高工隊伍
        由台中市政府教育局主辦的「2016WBR世界夯機器人臺中市賽」昨(5)日公布「GreenMech」組成績,光復國小、東大附中國中部及曉明女中分別獲得國小組、國中組及高中職組的冠軍,由市府教育局長彭富源頒獎,得獎隊伍將代表台中市,參加於4月中旬舉辦的全國賽。
    教育局表示,2016 WBR世界夯機器人臺中市賽各級報名踴躍,共計196隊參與,其中GreenMech106隊、R4M90隊,又各自分為國小組、國中組與高中職組。GreenMech組成績昨日出爐,國小組冠軍為中區光復國小,國中組冠軍為東大附中國中部,高中職組冠軍為曉明女中。
         國小組亞軍為豐原區翁子國小、華盛頓雙語國小;國中組亞軍為清水國中、光德國中;高中職組亞軍為曉明女中、弘文高中。

    國小組季軍為新社區大南國小、華盛頓雙語國小、西屯區上石國小、北區省三國小;國中組季軍為華盛頓高中國中部、福科國中、日南國中、豐東國中;高中職組季軍為東勢高工弘文高中、曉明女中

    教育局彭局長頒獎恭賀獲獎團隊外,也對各校指導教師、在場陪伴家長表達感謝之意。他表示,科學教育的核心精神在於將所習得的知識,運用於生活經驗中,藉由動手實作的過程,培養問題解決的能力及創意思維,更重要的是從團隊合作完成任務的過程中學習溝通的技巧、尊重他人的態度與勇於嘗試和挑戰的精神。

    彭局長也與現場學生團隊互動,以了解關卡設計與作品組合思維。他表示,很高興學生們很有自信地說明作品設計的邏輯思維過程,並大方地展示通過層層關卡的動線流程,也將 「GreenMech」強調綠色能源使用及永續發展的精神自然地融入於關卡設計組合中。他也宣布,2016 WBR世界夯機器人全國賽即將於4月中旬舉辦,所有獲獎團隊將代表本市角逐全國賽冠軍,市府將投入經費支持代表團隊,並與在場選手共勉把獎留在台中,爭取代表台灣進軍世界夯機器人競賽的機會。

    GreenMech組強調綠色能源使用及永續發展的精神,競賽項目主要分為「科學關卡」、「創意性」、「綠色能源」、「流暢度」與「指定關卡」5個構面,希望讓學生從比賽中,瞭解保護地球資源及發展綠色能源的重要性,將更多綠能科技實質融入生活。(3/6*10)*
聯絡人: 台中市政府教育局 張先生

2016年3月1日 星期二

七十週年校慶~智高大積木清倉【義賣】

國立東勢高工【E2C發展方案

國立東勢高工E2C
推廣教育子計畫3-11 社區交流~七十週年校慶~智高大積木清倉【義賣】
http://tsvs-e2c.blogspot.tw/search/label/3-11
子計畫主持人::簡慶郎校長、實習處呂家清主任、機械科賴鴻州老師製圖科盧宏男老師
參與學生:三製圖全體同學


國立東勢高工七十週年校慶暨【智高產學合作】十週年
智高大積木清倉【義賣】~地點:機械群3F
  
           上圖智高大積木,為本校96年「小小工程師」合作案智高公司所贈零件,今年適逢七十週年校慶暨智高產學合作十週年,特將所有庫存新品零件提供義賣義賣所得全數捐作學校仁愛基金點燈計畫經費。
 
 
   智高大積木色彩繽紛、設計精巧、安全便利,非常適合學齡前兒童,訓練手腦協調、激發創意思考、作中學、學中作,寓教於樂的最好功具。
   歡迎各位同仁、大小朋友們共襄盛舉~
            模型大小請參考上圖:上層小模型:10元,中層中模型:20元,上層大模型:30元,請自行投入義賣箱中~模型大小自行判定,謝謝!
快來喔!啾咪~

北海小英雄之金鋼狼~