2012年8月31日 星期五

第70000點閱者~

國立東勢高工【E2C發展方案
70000個點閱!!!!
        常感謝大家的支持,本校E2C發展方案部落格,2012年8月31跨過70,000點閱次數,獲獎者為本校電腦繪圖科校友(101年畢業)吳謦麟同學(就讀虎尾科技大學),謦麟同學可說是點閱達人,因為吳同學也是本方案的第60000個點閱者http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2012/07/60000_01.html,再次蟬聯點閱,非常恭喜他~也非常感謝校友們對E2C方案的支持~

吳謦麟同學儲存的畫面

吳謦麟同學~恭喜囉!
敬請期待1000000個點閱加碼送
NEW ipad 送給您喔!

2012年8月30日 星期四

第70000個點閱大募集&第100000個點閱加碼送~

國立東勢高工【E2C發展方案
第7萬個點閱大募集!
       承蒙各位好友的支持,國立東勢高工E2C發展方案部落格即將突破70,000點閱率,為感謝各位的幫忙,強力徵求第70,000個點閱人,本團隊將致贈本校家設科製作"魯班鎖"


「魯班鎖」是一種三軸組合積木,有好幾種形式,以六根(2-2-2)一組的「六子連方」最為普遍。但是也有七根(2-2-3)、八根(2-2-4)、九根(2-3-4)、十二根(4-4-4),甚至多到二十七根(9-9-9)的組合形式。「魯班鎖」可說是中國式的積木,是很好玩的的益智遊戲喔~

 
請將第70,000個點閱的畫面(可參考下面),存成圖檔後,寄到nan.tsvs@gmail.com,或發佈於盧老師的fb:http://www.facebook.com/yani.huang#!/profile.php?id=100002000542276 皆可!本團隊會再與您聯繫!(以時間最快的那一位為得獎者!)-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
   本校E2C發展方案部落格,201271跨過60,000點閱次數,點閱者為本校製圖科二年級的 林峻霆同學(也是第三萬個點閱者)電腦繪圖科101年畢業吳謦麟同學,兩位都成功的儲存了第60000個點閱畫面…!
60000
林峻霆同學儲存的畫面

2012年8月28日 星期二

2012暑期種樹趣~

國立東勢高工【E2C發展方案
綠能生態教育園區-2012暑期服務-園區植樹
子計畫主持人:製圖科盧宏男老師

         感謝7月19日暑期返校打掃的三汽甲二室設同學,協助園區的維護,植樹好處很多,例如~
1.自動的調溫器:夏日樹蔭下氣溫比空地上低10度左右,冬季又高2-3度,一棵大樹就相當於10頓以上的冷氣機。
2.天然除塵器:樹葉上長著許多細小的茸毛和黏液,能吸附煙塵中的碳、硫化物等有害微粒,還有病菌、病毒等有害物質,還可以大量減少和降低空氣中的塵埃。
3.氧氣制造廠:樹葉在陽光下能吸收二氧化碳,並制造人體所需的氧氣。據測定,一公頃闊葉林每天約吸收一噸二氧化碳,釋放氧氣 700公斤。
4.細菌的消毒站:松、樟、榆科等樹能分泌殺菌素,殺滅結核杆菌、白喉杆菌等病菌。
5.天然的消音器:綠化還能吸收聲波,減低噪聲。
參考資料 http://env.people.com.cn/BIG5/6984750.html
       
    同學們!謝謝您做了非常有意義的事,來看看您帥氣美麗的身影喔!
三汽甲的帥哥在實習工廠區種下油桐樹

三汽甲洪祺閔&吳峻甫 

2012年8月27日 星期一

愛心椅~上漆篇

國立東勢高工【E2C發展方案-環境教育子計畫2-2休憩木作愛心椅~上漆篇
子計畫主持人:家設科鍾盛賜老師
製作學生:進修學校裝潢科101級
        由本校最帥鍾盛賜老師指導裝潢三學生將E2C方案融入實習課程中製作出美觀、實用又環保的休憩木作~在2011年首次推出休憩木作http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2011/07/blog-post_09.html ,以及放置在公車站的愛心椅http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2012/01/part2.html ,受到社區居民及師生的熱烈讚賞,最帥鍾盛賜老師繼續指導裝潢三的學生完成了2012年版的休憩木作,放置在學校門口的公車站牌http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2012/08/2012.html,而2011年所製作的休憩木作,在歷經一年的風吹日曬雨淋後,已現斑駁,需要整裝再出發,在7月19日這一天請兩位汽車科的帥哥幫忙上漆維修,感謝喔!

感謝兩位汽車科的帥哥
 

2012年8月22日 星期三

狂賀~2012綠校園改造王,東工囊括各獎項!!

國立東勢高工【E2C發展方案之綠校園改造王
狂賀:
TOYOTA主辦2012
全國綠校園改造王比賽,東勢高工囊括各獎項
幸運綠之星    
     感謝【電子科】王允上主任、【家設科】連宗勇主任、製圖科盧宏男老師積極鼓勵【電子科】與【製圖科】同學,踴躍參加2012全國綠校園改造王』競賽,在同學的熱烈參與下,使本校參加組數為全國最多的前3所學校,因此獲主辦單位贈送3 New iPad,這三台iPad將提供所有參賽同學抽獎(1)、電子科教學研究使用(1)E2C發展方案第100,000點閱者獎品(1),歡迎所有師生共襄盛舉,多多點閱E2C發展方案部落格,將New iPad帶回家。

2012年8月19日 星期日

狂賀~2012綠校園改造王,東工挺進前六強!!

國立東勢高工【E2C發展方案之綠校園改造王
狂賀:
TOYOTA主辦2012
全國綠校園改造王比賽,東勢高工挺進前六強!!

         本校二電子胡劭安張德業歐思廷同學,參加2012綠校園改造王』競賽,2,213組參賽隊伍中,脫穎而出進入決賽前6!獲改造執行費3萬元,接下來將展開第二階段的決賽改造方案的執行106日將於台北西門紅樓進行決選,決選最高獎金達10萬元,請為我們的同學們加油吧!初審入圍名單網址:http://toyota-greencampus.com.tw/news.php?act=first_contest

2012年8月14日 星期二

睡蓮與野薑花

國立東勢高工E2C發展方案環境教育子計畫2-7-與甲蟲睡蓮與野薑花...
子計畫主持人:實習處呂家清主任&製圖科盧宏男老師

        還記得2011野薑花開了... po文嗎?今年的野薑花開的更多了,而且睡蓮也在生態池中靜靜的綻放,清新脫俗的美麗,令人心曠神怡,歡迎大家來一趟東勢高工綠能生態教育園區親自體驗...
       
        睡蓮(Water Lily)秋季開白色花,午後開放,晚間閉合,可以連續開閉三四日;睡蓮因晝舒夜卷而被譽為「花中睡美人」。
潔白無瑕的睡蓮

      野薑花為薑科植物 , 因為地下莖長的有點像薑,所以稱為野薑花,花朵像白色的蝴蝶,因而也有蝴蝶薑之名,每年的八月至十是野薑花的主要花期。

2012年8月12日 星期日

蝦咪?水車變風車~

    國立東勢高工【E2C發展方案
能源教育子計畫1-7能源教育示範學校與推動中心之水車變風車~

    還記得2010年機械科賴鴻州老師與詹文克老師帶著機械科的學生進行水車揚水改善工作http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2010/12/blog-post_5646.html,轉眼間已經來到2012年,這期間因為這套無耗能揚水的澆灌,讓綠能生態教育園區林木滋長,也孕育了豐富的生命變化,蜻蜓點水、蝶舞穿梭、夏夜蛙鳴眾多生物在東勢高工這一塊生態樂園中,共譜美麗的生命樂章

無耗能揚水系統

蝦咪?風車變水車?

    2012年8月1日蘇拉颱風來襲,中部風雨不大,但水利會因為安全因素,早已把水圳關閉,沒有水的衝擊,水車應該是不會動才對,但是當日版主在校園內竟然看到這一幕奇怪的景象~水車飛快地轉動,套一句某藝人的口頭禪~真是見鬼啦!而且當時風並不很大,水車卻飛也似的轉不停,真是有點好笑啦!
   

2012年8月10日 星期五

2012外賓參訪~智高篇~101年教育部赴公民營企業研習

國立東勢高工【E2C發展方案--推廣教育子計畫3-8外賓參訪~智高篇~101年教育部赴公民營企業研習
子計畫主持人:簡慶郎校長&賴鴻州老師
講師:賴鴻州老師

             崑山科技大學辦理100學年度【教育部教師赴公民營企業研習~幼兒創意玩具開發與推廣研習課程】,於7月18日至本校3Q參訪研習,由本校機械科賴鴻州老師簡報說明,特此致謝!
        賴鴻州老師特別安排了智高體驗活動,讓參與研習來的教授,能夠更了解本校與智高公司合作的歷程,以及賴老師參與研發的產品與經驗交流,看貴賓們專注的神情與開心的笑容,就知道這一次研習一定是很好玩的啦!
與會貴賓大合影
創意達人~機械科賴鴻州老師

與會教授貴賓

2012年8月8日 星期三

2012企業來訪~part2

國立東勢高工【E2C發展方案--推廣教育子計畫3-8外賓參訪~主典興業part2
主持人:簡慶郎校長&機械科詹文克老師
       2012年7月19日SHIAU`S ENTERPRISE CO.,LTD.蕭義洋董事長,牛市雄心科技熊瀛松副總經理,主典興業廖慶鎮經理蒞臨本校參觀訪問,本次是應柬埔寨政府國務院官員之請託,特地前來本校參觀水力發電綠能相關設施,由於柬埔寨之國內地形,有許多小河支流,非常適合發展小型水力發電,因此蕭義洋董事長,得知而台灣目前有川流式的小型水力發電設施,且能正常運轉的只有本校後,即刻到本校參訪,並希望雙方達成合作計畫,以本校發展的經驗,提供柬埔寨政府在發展水力發電方面的一些協助,能夠供應家庭式基本照明的用電需求.
       在本校簡慶郎校長與能源教育專案主任機械科詹文克老師介紹與說明,與會貴賓均對本校致力於綠能推展,環境保育,生態維護,專業展現,留下深刻美好的印象,也十分讚賞本校師生,共同打造美麗校園,營造友善環境的努力!

簡慶郎校長與貴賓們合影

簡慶郎校長說明本校在能源教育的發展現狀
蕭義洋董事長提出合作的模式

2012年8月2日 星期四

風車來囉~PART4運轉篇

國立東勢高工E2C發展方案能源教育子計畫1-1風力發電&1-5金屬焊接風車!風車來囉~part4運轉篇

         子計畫主持人:1-1風力發電~製圖科盧宏男老師
                      1-5金屬焊接風車~機械科詹文克老師
                      &總務處李世程主任
      101年6月6日,由風車達人-陳永逢先生指導本校製作的"可調式風力發電教學示範系統",已經至本校完成安裝,這一座風車從99年12月19日,由機械科詹文克老師,專程至楊梅拜訪風車達人陳永逢先生專訪開始,從洽談到指導製作完成,經過了一年半的時間,期間辦裡了五次的風車製作營隊,和十數次的參訪討論製作,並商請建築科柳雅一老師,設計風車之水泥基座,在大家的協助下,終於能完工正式豋場囉!

        風車達人-陳永逢先生指導製作的可隨風調整仰角的風車,完全利用機械結構,因應風力調整角度,確保颱風來襲時風車的安全性,並避免鳥類不慎飛入時的意外傷亡,讓飛鳥可以隨著風車的仰角飛越,一起來欣賞風車達人-陳永逢先生精采的設計!

2012年8月1日 星期三

2012無尾鳳蝶來囉~放飛篇

國立東勢高工E2C發展方案環境教育子計畫2-7-無尾鳳蝶!
子計畫主持人:簡慶郎校長&盧宏男老師
        國立東勢高工,從 2010.02.10啟動了戶外開放式的鳳蝶復育工作(請看鳳蝶復育一週年-2011.02.10 )!轉眼經過了兩年多的時間,今年的蝶況比前兩年更好了,蝴蝶的數量和蝴蝶幼蟲的發現率都提高很多,今天為大家介紹的是7月21日在實習處羽化的兩隻無尾鳳蝶 放飛~歡迎來東勢高工賞花賞蝶喔!



2012愛心椅~又來啦!


國立東勢高工【E2C發展方案-環境教育子計畫2-2休憩木作公車站愛心椅
子計畫主持人:家設科鍾盛賜老師
製作學生:進修學校裝潢科101級
        由本校最帥鍾盛賜老師指導裝潢三學生將E2C方案融入實習課程中製作出美觀、實用又環保的休憩木作~繼2011年首次推出休憩木作http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2011/07/blog-post_09.html ,以及放置在公車站的愛心椅http://tsvs-e2c.blogspot.tw/2012/01/part2.html ,受到社區居民及師生的熱烈讚賞,最帥鍾盛賜老師繼續指導裝潢三的學生完成了2012年版的休憩木作,在7月20日這一天請返校打掃的三位帥哥同學幫忙搬用到校門口,讓等車的社區居民與學生,可以有個位置歇歇腳,真的非常感謝最帥鍾盛賜老師與裝潢三同學與協助搬運的三位帥哥,東工有你們真是太棒!

協助搬運的三位二汽甲帥哥~謝謝您們!
運送中~重啊...